OnlinePlus(もしもまだ・・・)

カウンター
検索フォーム
プロフィール

じゅりち

Author:じゅりち
このブログは単なる趣味の領域です
間違っている事も多いかもしれませんが・・。

ドラゴンズドグマオンライン
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
QRコード
QR
最新トラックバック

トースト

たぶん一度は食べた事があると思いますが…

食パンって色々な会社から発売されてます、ヤマザキパンは良く聞くなまえです
ただ、あまり体に良くないものが使われているので避けるのが無難ですよ
添加物がかなり危険そうで発がん性物質が使われています

食べるならPascoの超熟がおすすめ、これはマーガリンが入ってるのでトランス脂肪酸も微量入ってはいるものの無添加です
安全食とはいえないかもしれないけど食パンならこれといってもいいかもしれないね


トーストといえば焼いてバターやマーガリンを付けるのが普通ですけど、ここで問題点が…
バターとマーガリン、絶対バターにした方が良いですね

マーガリンは植物油で作られていて脂肪が多いし生成過程でトランス脂肪酸が多量にできています
それに加えて添加物が含まれていて危険食だと思います

バターは一見、油油してそうだけれど中身は生乳と塩、動物性脂肪でトランス脂肪酸は無いのです
添加物も無いので絶対バターです


実際トランス脂肪酸は油の酸化でできるので家で揚げ物をするなら常に新しい油を使うのが良いかと思います
まあ過敏になる必要は無いので摂取量を制限でいいのかな
ただしマクドナルドは危険です、なのでマクドナルドは週1回程度にすべきかも
トランス脂肪酸の事は機会があればまた書きたいと思います

こんなふうに書きましたが自分が思う知識なので気にする必要はないです、でも自分が病気になったので(別に食事で病気になった訳ではありません)健康には気を付けて欲しいと思います。

関連記事 [食べ物]
食べ物 | コメント(0) | 20110929222820 | 編集
  まとめ  © 2017 OnlinePlus(もしもまだ・・・)  Designed by 意地天